电话:010-59528262 13611378993

多地发力充电桩新基建,全面普及还欠缺什么?

关键词:添加时间:2020年06月18日浏览:

      乘着新基建的东风,充电桩发展迎来政策红利。北京日前发布的新基建方案披露,北京未来三年将再建不少于5万个充电桩。重庆发布的扩大汽车消费征求意见稿也明确将补贴充电桩建设。与此同时,在“新基建”的助推下,充电桩企业、车企、运营平台等各方市场主体也开始加码充电桩建设及运营的赛道。

业内人士认为,借助新基建带来的机遇,充电桩市场建设速度有望加快,该领域未来会形成多个投资风口,有望形成万亿级的市场。

充电桩行业迎来政策春风

今年3月4日,中央明确提出加快充电桩等新型基础设施建设。两个月后的政府工作报告中强调,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级,充电桩作为新能源汽车的基础设施搭上了“新基建”快车。

据《人民日报》报道,今年预计政府将投资100亿元左右建设充电桩,新增公共桩大概20万个,新增私人桩有望超过40万个,公共充电站达到4.8万座。

在顶层政策的导向下,各地纷纷出台支持充电桩发展的政策。6月10日,北京市发改委发布的《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》提出,推进人、车、桩、网协调发展,制定充电桩优化布局方案,增加老旧小区、交通枢纽等区域充电桩建设数量。到2022年新建不少于5万个电动汽车充电桩,建设100个左右换电站。


  • 未来的充电桩巨头会是什么样的?

    未来的充电桩巨头会是什么样的?

    运营知识
  • 开个脑洞:未来的充电桩巨头会是什

    开个脑洞:未来的充电桩巨头会是什

    运营知识
  • 让充电桩牵手大数据,看中国电科这

    让充电桩牵手大数据,看中国电科这

    运营知识
  • 新基建之充电桩“火”了 ,想进这

    新基建之充电桩“火”了 ,想进这

    运营知识
  • 新基建时代的充电桩投资逻辑

    新基建时代的充电桩投资逻辑

    运营知识
  • 多地发力充电桩新基建,全面普及还

    多地发力充电桩新基建,全面普及还

    运营知识
  • 充电桩有新突破?打破行业亏损魔咒

    充电桩有新突破?打破行业亏损魔咒

    运营知识
  • 如何掘金价值万亿的充电桩

    如何掘金价值万亿的充电桩

    运营知识