大力发展新能源汽车,离不开充电站成规模的建设

时间:2021-02-23 19:21:09 作者:卓网智能 分享到:
在新能源汽车发展的进程中,充电桩成为了能否将纯电动车全民普及的关键因素,不仅国内对充电桩十分地重视,国外的汽车市场同样也是如此。
在国内,越来越的车企开始重视充电桩的建设。就以纯电动车巨头特斯拉为例,在国内建立的超级充电站已经超过了700座,在充电站内配套的超级充电桩超过5800个。特斯拉在国内部署的超级充电桩数量还在不断增加,在全球更是有着超过20000个超级充电桩,可以看出特斯拉在这块业务上的重视。

除了车企外,政府也非常重视充电桩的问题,目前已经有许多城市颁布了一些政策,以此来加速国内充电桩的数量建设。在车企和政府的双重支持下,国内的充电桩数量增长速度极快,在2015年国内拥有的公共充电桩数量少于5万根,在2020年国内拥有的公共充电桩数量已经超过了80万根。
版权所有: 转载请注明出处

成功案例 success case